«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместе нельзя: В Перу ввели женские и мужские дни из-за COVID-19
Фото: Xinhua/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Вместе нельзя: В Перу ввели женские и мужские дни из-за COVID-19

В течение 10 дней в Перу будет действовать новое ограничение, призванное сдержать распространение коронавируса в стране. Людям разрешается выходить на улицу только трижды в неделю. Причём в одни дни исключительно мужчинам, в другие - женщинам.

Президент Перу Мартин Вискарра ввёл новую карантинную меру. По понедельникам, средам и пятницам в аптеки и магазины можно ходить только лицам мужского пола. Женщины обязаны сидеть дома. Их дни - вторник, четверг и суббота.

"А по воскресеньям запрет будет касаться всех", - сообщил Вискарра в эфире радиостанции RPP.

Глава государства добавил, что ограничения нацелены только на тех жителей страны, которые соблюдают самоизоляцию. Те же, кто задействован в работе жизненно важных учреждений и предприятий, будут жить по-старому. Их нововведения не касаются.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Перу у 1414 граждан подтверждён коронавирус. Умерло 55 человек, выздоровело 537. Около двух недель назад президент страны объявил чрезвычайное положение. Сначала были закрыты все государственные границы, а позднее введён комендантский час.

В Китае из-за карантинных мер резко увеличилось количество разводов. Bloomberg рассказывает: юристы работают буквально на износ, но всё равно не успевают принять заявления от всех желающих. Оказалось, что люди, находившиеся круглосуточно вместе на протяжении нескольких дней, зачастую не имеют ничего общего. По словам сотрудника городского отдела по расторжению браков Лу Шичжуня, наибольшее количество разводов приходится на молодые пары. Они слишком бурно ссорятся из-за бытовых мелочей и в результате принимают решение разойтись. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Могло быть "хуже, чем в Италии"? Вирусолог оценил меры против коронавируса в России