Вломились в дом ночью и не дали одеться: Украина встретила освобожденного в Донбассе военнопленного обвинениями в дезертирстве

  • Вломились в дом ночью и не дали одеться: Украина встретила освобожденного в Донбассе военнопленного обвинениями в дезертирстве
Фото: globallookpress.com

Власти Украины встретили освобожденного в Донбассе военнопленного обвинениями в дезертирстве. Сотрудники СБУ вломились ночью в дом Дмитрия Великого и забрали его на допрос, не дав времени одеться.

Сотрудники правоохранительных органов Украины в ночь с 28 на 29 июня задержали Дмитрия Великого, который был освобожден властями ДНР и ЛНР. Об этом журналистам сообщил сам мужчина.

Напомним, власти Донецкой и Луганской народных республик ранее приговорили Великого к 15 годам лишения свободы за террористическую деятельность. Однако в конце июня он был передан украинской стороне в составе других военнопленных. Речь идет о жесте доброй воли.

Позднее стало известно о том, что украинца задержали сотрудники СБУ и доставили на допрос, не дав ему времени, чтобы одеться.

"Минут 15 побыл с родителями - прибежали люди с автоматами, перепрыгнули через забор. Я просто сразу не знал, отца сбили с ног", - рассказал Дмитрий в эфире телеканала "112 Украина".

В итоге его отпустили, так как мужчина отказался отвечать на вопросы без адвоката. Правоохранители же утверждают, что мужчина якобы находился в розыске за "дезертирство". В СБУ также намерены проверить и других трех освобожденных граждан.

Как ранее сообщало издание Ura.ru, обмен пленными стал возможен благодаря переговорам украинского политика Виктора Медведчука с лидерами ДНР и ЛНР. Последние выразили надежду на то, что Киев позднее согласится на обмен в формате "всех на всех".


Ссылки по теме:

Геноцид, убийства, похищения людей: Военным Украины вменили 374 преступления против жителей Донбасса

Могли бы и раньше, если бы не Порошенко: Медведчук вернул Украине 4 пленных

Не дождёшься: Украинский депутат потребовал выдачи пленных, обвинив Зеленского в бездействии

Обсудить
Читать комментарии
Знаменитый корабль петровских времен "Полтава" пришвартуется у Английской набережной Петербурга Израиль совершил воздушную атаку на окрестности Дамаска, есть жертвы – СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация