Влияние указов Собянина на права граждан изучат за неделю

  • Влияние указов Собянина на права граждан изучат за неделю
Фото: Xinhua/Globallookpress

Глава кабинета министров России Михаил Мишустин поручил к 8 июня проверить влияние нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

В правительстве поручили ряду министерств и юристам-экспертам проверить принятые в ходе пандемии нормативно-правовые акты, в том числе указы столичного мэра Сергея Собянина. Как говорится в поручении Мишустина, особый акцент в изучении документов будет сделан на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан.

В анализе нормативно-правовых активов будут задействованы специалисты Минюста, Минздрава, Роспотребнадзора, а также правительство Москвы и экспертное юридическое сообщество.

Отмечается, что это распоряжение должно быть выполнено за текущую неделю, доклад о проверке должен быть представлен до 8 июня.

В апреле Мосгорсуд отклонил шесть исков к мэру Сергею Собянину о незаконности его указов о режиме повышенной готовности и цифровых пропусках, передаёт "Коммерсант".


Ссылки по теме:

"Собянину плевать": Михеев рассказал о странных решениях московских властей

Евгений Миронов отругал Галкина и вступился за Собянина. Народ "позорный прогиб" засчитал

Москва потеряет на карантине ещё до 400 млрд рублей. Но Собянина уже не остановить?

Обсудить
Читать комментарии
Чёрное море оказалось заразным. Людей отгоняют от пляжей Афроукраинец "дал прикурить" США, но не справился с русским языком
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация