Власти Забайкалья поддержали голодающих шахтеров

  • Власти Забайкалья поддержали голодающих шахтеров
Фото: globallookpress.com

Более 450 шахтеров не получили выплаты при увольнении с "Дарасунского рудника", 40 человек объявили голодовку

Более 450 работников забайкальского предприятия "Дарасунский рудник" остались без зарплат при увольнении. В понедельник, 18 сентября, 40 шахтеров начали голодовку.

При этом сотрудники рудника препятствовали проведению проверки госинспекции труда, которая проходила в конце августа. Государственная инспекция труда в Забайкальском крае направила документы о проверке "Дарасунского рудника" в суд, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Предприятие обвинили в незаконном простое, который его руководство объявило с 20 мая, а также в невыплате расчетов уволившимся сотрудникам. "Дарасунский рудник" обязали устранить выявленные нарушения не позднее 13 сентября. Однако 15 сентября выяснилось, что требования не были выполнены.

За состоянием здоровья участников массовой забастовки будут следить врачи Забайкальского края. Отмечается, что губернатор региона и правительство края поддержали требования голодающих.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Новая версия хэтчбека Opel Astra покорила автомобилистов силой и маневренностью Экипаж корабля "Федерация" получит новые аварийные скафандры с гермомолниями
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Удар по экономике России: новые санкции и обвал цен на нефть