сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Власти уже 24 штатов США высказались категорически против продолжения размещения у себя беженцев из Сирии

Это не что иное, как бунт против нынешней вашингтонской администрации, поскольку Закон о беженцах от 1980 года не позволяет губернаторам мешать размещению беженцев на территории своих штатов.

Власти 39 из 50 штатов США либо категорически против размещения на своей территории беженцев из Сирии, либо готовы дать на это согласие, но с большими оговорками.

Согласно агентству "Ассошиэйтед Пресс", в стане ярых противников приема дополнительного числа сирийских беженцев оказались губернаторы 24 штатов - от Алабамы до Джорджии, от Мичигана до Иллинойса и от Мэна до Нью-Гэмпшира. Правда, все они, кроме одного, представляют Республиканскую партию.

Губернатор Техаса Грег Эбботт распорядился приостановить на территории своего штата федеральную программу размещения и расселения беженцев из Сирии. Он убежден, что федеральное правительство не в силах "должным образом поставить проверку" иностранцев на благонадежность, и в качестве обоснования своей позиции приводит сообщения из Франции. Речь идет об обнаружении сирийского паспорта на месте одного из терактов в Париже в минувшую пятницу.

Губернатор Аризоны Даг Дюси заявил, что воспользовался правом вето и теперь требует "немедленных консультаций с федеральным правительством США". Другие "мятежные" губернаторы, по словам Терри Брэнстеда из Айовы, желают досконально узнать все тонкости проверки иностранцев на благонадежность.

В сентябре пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США планируют принять у себя в следующем году как минимум 10 тыс. сирийских беженцев. С начала вооруженного конфликта в Сирии США уже пустили к себе около 2150 человек, бежавших из САР. В этом финансовом году США намерены предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Однако, как видим, при "хромой утке" Обаме все эти очень скромные по европейским масштабам планы, призванные продемонстрировать "союзникам" Вашингтона, что американцы тоже несут на себе издержки сирийского кризиса, оказываются под вопросом.

Фото: Santi Palacios/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх