Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Украины уже не видят разницы между россиянами и нацистами
Международная политика

Власти Украины уже не видят разницы между россиянами и нацистами

Председатель Верховной рады Гройсман предложил праздновать освобождение Украины от "российских захватчиков" наравне с освобождением от гитлеровцев...

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман предложил праздновать освобождение от "российских захватчиков" наравне с освобождением Украины от фашизма. Об этом он заявил в среду во время церемонии возложения цветов к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного Солдата в Киеве в связи с очередной годовщиной освобождения Советской Украины от гитлеровской оккупации.

"Я убежден в том, что у нас будет второй день такого же праздника освобождения: один - от фашистских захватчиков, а второй день - мы будем праздновать освобождение от соседей, от российских захватчиков", - заявил Гройсман.

Премьер-министр Арсений Яценюк, еще один представитель народа, больше других пострадавшего от нацизма, выразил надежду, что "наступит день, когда наши войска вернутся на свои восточные границы". "И Донецк, и Луганск, и Крым вернутся на Украину, потому что это - часть украинского государства", - утверждал Яценюк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поздравил украинский народ с "победой над нацизмом", закончив свое обращение националистическим приветствием - из арсенала прислужников и союзников нацистов.

В ходе освобождения Украины с января 1943-го по октябрь 1944 года на территории Украины советскими войсками было проведено 15 наступательных операций, из них 11 стратегических и четыре фронтовых. С осени 1943-го по осень 1944-го на территории Украинской ССР была сосредоточена приблизительно половина действующей Красной армии. 27 октября 1944 года был освобожден Ужгород, а 28 октября советские войска вышли на нынешнюю границу Украины. В этот период коллаборационистская дивизия СС "Галичина" была брошена немцами против Красной армии и полностью разгромлена под Бродами. В боях за освобождение Украины погибло и было ранено 3,5 млн воинов Красной армии. Во время особенно напряженных боев среднесуточные невосполнимые потери составляли 68 тыс. человек. По разным оценкам, на полях сражений, в оккупации, в концлагерях, гетто, тюрьмах и на каторжных работах в Германии погибло от 8 млн до 9 млн украинцев. По официальным статистическим данным, на Украине было сожжено 714 городов и 28 тыс. сел, разрушено 16 тыс. промышленных предприятий... Чтобы восстановить экономику Украины до уровня второй по мощности из республик СССР, понадобились усилия и людские ресурсы всего СССР. Однако память об этом не нужна сегодняшним украинским властям, которые делают еще и все для того, чтобы поссорить между собой составляющих единый народ русских и украинцев, за что им не будет прощения.

 Фото: Николай Акимов /Фотохроника ТАСС. На снимке: жители украинского села Болдари приветствуют советских солдат-освободителей, сентябрь 1943 года. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь