Власти Украины подозревают Януковича в хищении госсредств на $7,4 миллиарда

Экс-президент Украины Виктор Янукович

Такая сумма, по утверждению Госфинмониторинга Украины, была якобы выявлена в результате расследования отмывания денежных средств, полученных коррупционным путем.

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение подозреваются в причастности к хищению из бюджета почти 200 миллиардов гривен, или около 7,4 миллиарда долларов, сообщил Госфинмониторинг Украины.

Такая сумма была выявлена ведомством в ходе расследования дела об отмывании средств, полученных коррупционным путем, в котором якобы был замешан Виктор Янукович и его ближайшее окружение.

По данным Госфинмониторинга, за время расследования, которое шло с марта 2014 по август 2016 года, ведомство направило в правоохранительные органы Украины 461 материал, заблокировав банковские счета на сумму 1,52 миллиарда долларов.

Кроме того, по искам Госфинмониторинга были заморожены активы подозреваемых за рубежом, общая сумма которых достигла 107,2 миллиона долларов, 15,9 миллиона евро и 135 миллионов швейцарских франков в Австрии, Великобритании, Италии, Кипре, Латвии, Лихтенштейне, Нидерландах и Швейцарии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Союзное государство на правильном пути - Лукашенко Депутаты предлагают наказывать за оскорбление чувств ветеранов войны уголовной статьей

Оставить комментарий

Загрузка...