сегодня: 29/05

Власти Украины боятся снятия европейских санкций с России

"Побудкой" для Киева послужили инициативы французских и немецких парламентариев, результаты проводимых в ЕС опросов, показавшие, что там устали и вполне подсчитали убытки от антироссийских санкций

Заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире украинского "5 канала" выразила озабоченность перспективой снятия европейскими странами антироссийских санкций.

По ее словам, "угроза непродолжения санкций существует", и Украине будет "нелегко" пережить это.

28 апреля 55 депутатов парламента Франции впервые приняли резолюцию об отмене санкций против России за то, что должна делать Украина. Накануне в парламенте одной из ведущих федеральных земель Германии - Баден-Вюртемберга - прозвучала аналогичная инициатива, которую немецкие оппозиционеры из третьей по популярности в стране партии "Альтернатива для Германии" намерены продвигать на региональном уровне, пока этот почин не подхватят правящие в стране партии.

Согласно всем опросам, подавляющее большинство немцев выступают за скорейшее возобновление торгово-экономических отношений с Россией, которые из-за взаимных санкций сократились более чем на четверть. Такие же настроения преобладают еще в ряде стран ЕС, и скоро они неизбежно начнут принимать форму политических решений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх