сегодня: 27/05

Власти США признали связь землетрясений в Техасе с добычей нефти

Землетрясения в штате Техас, произошедшие в последнее время, могли и не случиться. Их причиной власти США назвали нефтедобычу, хотя ранее этот факт отрицался категорически.

Федеральный регулятор США подтвердил, землетрясения в Техасе происходили из-за добычи в этом штате нефти, а именно, утилизации сточных вод при бурении скважин в нефтегазовой промышленности. Ранее с подобными выводами выступили ученые Техаса, но их доводы не были услышаны, сообщает Рейтер. О проблемах в отрасли нефтедобычи власти США заявили в письме Комиссии по железным дорогам Техаса. Именно это ведомство занимается в стране регулированием нефтяной промышленности.

Разъясняется, при гидроразрыве пласта во время бурения скважин использовалась соленая вода, которая и добавила сейсмоактивности на севере Техаса. Комиссия такие доводы ученых ранее отвергала, несмотря на то, что случаи землетрясений в районах нефте- и газодобычи уже отмечались. Так, в штате Оклахома закрыли несколько утилизационных скважин, пытаясь сократить число толчков. 

Проблемы "трясок" в Техасе не только во вреде для искусственной инфраструктуры. В результате природных катаклизмов стали возникать трудности с пресной питьевой водой. По крайней мере, в районе Даллас-Форт Уэрт ученые склонны связывать нефтедобычу с исчезновением подземных источников.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх