Власти США не раскрывают детали депортации Марии Бутиной, а посол России напомнил о трудностях возвращения

  • Власти США не раскрывают детали депортации Марии Бутиной, а посол России напомнил о трудностях возвращения
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Формально нет никаких препятствий для возвращения Марии Бутиной, однако власти США не раскрывают детали депортации. Посол России напомнил о трудностях возвращения, типичных для подобных случаев.

Нет никаких формальных препятствий для возвращения в Россию Марии Бутиной, заявил наш посол в США Анатолий Антонов. Загранпаспорт Бутиной уже передан иммиграционным властям США, таким образом, процедура депортации должна быть ускорена. 

Срок тюремного заключения Бутиной истекает 25 октября. Сейчас женщина находится в федеральной тюрьме Таллахасси (Флорида). А русские дипломаты в том числе держат связь и с сотрудниками тюрьмы.

"После окончания отбывания наказания она подлежит депортации в Россию", - добавил Антонов. 

С другой стороны, дипломат подчеркнул: именно от американских властей - службы федеральных маршалов - зависят сроки возвращения Бутиной домой. Однако так называемые партнеры не раскрывают конкретную информацию, заявляя, что руководствуются требованиями безопасности. 

По опыту, продолжил Антонов, депортация наших граждан может быть связана с определенными трудностями. Например, связанными с удаленностью тюрьмы от аэропорта, наличием мест на рейсах. 

"Как мы понимаем, Мария будет направлена через депортационный центр, где она может провести некоторое время в ожидании отправки". 

Напомним, Марию Бутину, как неоднократно подчеркивали в МИД России, превратили фактически в политическую заключенную. Оснований для примененных к ней мер не было. Только после вмешательства русских дипломатов удалось обеспечить более-менее сносные условия нахождения в тюрьме. Тем не менее американские власти все равно настаивали, что она должна отбыть свое наказание. Хотя в России говорили, что ее дело больше всего походит на сфабрикованное. 


Ссылки по теме:

Бутину ждет "немедленная депортация" - правозащитник

"Шпионка" Мария Бутина записала видеообращение: "Русские не сдаются"

Бутина исчезла из американской тюрьмы в неизвестном направлении. Адвокат не знает, куда

Оставить комментарий

Половина врачей в Иркутской области не получили зарплату уровня майских указов: Сведения направили в прокуратуру Елену Малышеву срочно госпитализировали: "Я не сопротивлялась, несмотря на то что не хотела"
Новости партнёров
Загрузка...