сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Власти США избавились от петиции прекратить выкидывать деньги налогоплательщиков на борьбу с Россией

Под соответствующей петицией на сайте администрации президента США отключили счетчик, когда стало ясно, что она быстро наберет необходимое число голосов, чтобы быть официально рассмотренной

Власти США преподали своим гражданам и всему миру очередной урок демократии: на сайте президентской администрации был отключен счетчик под петицией о прекращении налоговых трат на бесполезное противостояние с Россией. Она появилась на этом ресурсе в конце августа, и спустя менее двух недель набрала 76 тысяч голосов из 100 тысяч необходимых за месяц, чтобы быть официально рассмотренной.

А так как делать этого американским властям совершенно не хотелось, они нашли очень простой способ выхода из двусмысленной ситуации: вовремя отключили счетчик. Ни одного голоса петиция больше не наберет и, соответственно, не будет рассмотрена, ведь имитация демократии очень опасна, когда она перестает быть имитацией в стране, где ей давно и не пахнет.

Причем это не первый случай, когда Белый дом останавливает или даже обнуляет счетчики под петициями. Так было, например, в случае с петицией о проверке подкупа бывшим российским олигархом Михаилом Ходорковским американских должностных лиц.    

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх