Власти смогут принудительно переводить работников на удалёнку: При одном условии
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Общество Социальная сфера

Власти смогут принудительно переводить работников на удалёнку: При одном условии

Органы государственной власти и местного самоуправления смогут принудительно переводить работников на удалёнку в случае кризисных ситуаций. При этом должно соблюдаться одно условие.

В поправке к законопроекту об особенностях дистанционной работы, которая оказалась в распоряжении ТАСС, указано, что в случае таких ситуаций, как аварии природного или техногенного характера, эпидемий или других ситуаций, которые ставят под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работодатель может своим решением перевести работников на дистанционную работу. При этом согласие работника не обязательно.

При этом согласно тому же документу работодатель обязан обеспечить переведённого на удалёнку сотрудника всем необходимым для выполнения трудовой функции: дистанционным оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами.

Как вариант, возможна компенсация расходов за использование работником принадлежащего ему имущества для выполнения рабочих задач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Стабилизации не произошло": Собянин признал провал удалёнки в школах. И продлил её Санкт-Петербург посчитали подходящим для «удаленки» 40 % жителей Москва - королева удалёнки: Собянину подкинули тезисов для вечного дистанта
Загрузка...