«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти скрывают: смертность от COVID-19 в России в центре внимания. Что не так с этой сенсацией?
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Эксклюзив

"Власти скрывают": смертность от COVID-19 в России в центре внимания. Что не так с этой сенсацией?

На ковидных койках в России умерло в два раза больше больных, чем это отражено в официальной статистике на сайте "стопкоронавирус.рф". Подобный вывод сделали журналисты "Медиазоны" и "Медузы", представив своё расследование в стиле "власти скрывают". Но что здесь не так?

Выводы авторы делают, сравнив сведения оперативного штаба и Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения. Сведения, безусловно, расходятся, поскольку они представляют собой две разные картины. Однако, не уточняя это, авторы расследования делают вывод: "С апреля в коронавирусных больницах умерло не меньше 74,9 тысячи человек". Это, как подчёркивается, в два раза больше, чем говорят официально.

Политический консультант Андрей Перла в беседе с Царьградом оценил сказанное авторами расследования:

"Хуже нет для социально-политической стабильности, чем когда начинают распространяться панические слухи о том, что "власти скрывают". Например, скрывают трупы. Не может же быть так, чтобы от страшной болезни умерло всего столько, сколько официально сообщают. Конечно, "на самом деле" умерло в два раза больше. Особенно сильно хочет, чтобы умерло как можно больше русских, политическая эмиграция".

А штука-то совсем простая, говорит Перла.

"Существует - не только у нас, а во всём мире - несколько способов учёта заражённых, заболевших и умерших от определённых заболеваний. Например, от ковида. Можно, как делали в той же Англии в начале эпидемии, записывать в ковидные всех вообще умирающих от пневмонии. Можно сортировать их: вот человек умер от пневмонии с ковидом, а вот ковид не подтвердился, а пневмония, тем не менее, была. В 2014 году больше 40 тысяч человек умерло в России от пневмонии. Безо всякого ковида. В 2019 году умерло от пневмонии 19 тысяч человек. Про ковид никто не слышал. У вас есть основания считать, что в этом году умрёт от пневмонии меньше народу, чем в прошлом году?

При этом у нас есть система учёта не только больных и умерших, а коек, приспособленных для лечения больных коронавирусной инфекцией. В том числе оснащённых кислородом. Данные этой системы тоже, в общем, не секретные. Разумеется, сопоставив эти данные и данные официальной статистики по ковиду, можно уловить расхождения. И радостно закричать: "власти скрывают!" Можно, но не нужно.

Потому что в данном случае власти ничего не скрывают, а вовсе наоборот, вываливают на головы граждан всю информацию, которая у них есть. К сожалению, не всегда объясняя находящимся в ажитации расследователям, что та или иная цифра значит..."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Краснодарском крае от коронавируса скончались почти 600 человек