сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Власти Симферополя поддержали инициативу о переименовании Турецкой улицы в улицу Пешкова

В парламенте Крыма не все согласны с этой идеей. Альтернативное предложение: вернуть Турецкой улице старое название - улица Танкистов.

Администрация Симферополя поддержала идею патриотической общественности переименовать Турецкую улицу в честь Героя России Олега Пешкова - летчика, героически погибшего в Сирии. Об этом ТАСС сообщил глава города Геннадий Бахарев. Предложения назвать улицы в честь погибшего пилота обсуждаются еще и в Москве, Самаре, Казани, Тамбове, а также в Липецке, где Пешков служил.

"Я уже рассмотрел предложение и поддержал. Следующий этап - это депутаты. Они рассмотрят на комиссии, потом на сессии, и тогда уже будем менять таблички", - сказал Бахарев.

С инициативой переименовать Турецкую улицу в честь Пешкова на прошлой неделе выступила "Русская община Крыма". Позже член фракции ЛДПР в парламенте Крыма Сергей Шувайников предложил вернуть Турецкой улице в центре Симферополя старое название - улица Танкистов.

Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли 24 ноября, после того как его Су-24М был подло сбит в небе Сирии турецким истребителем F-16. Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России. Звезду Героя России супруге летчика передал главнокомандующий Воздушно-космическими силами России.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов объявил о разрыве всех инвестиционных соглашений с турецкими бизнесменами.

 Фото:  Павлишак Алексей/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх