Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Швеции пожалели об отказе от карантина: В стране рекордная смертность
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика

Власти Швеции пожалели об отказе от карантина: В стране рекордная смертность

Швеция пожалела об отсутствии карантина из-за рекордной смертности. "Если бы мы столкнулись с той же болезнью, зная о ней то, что мы знаем сегодня, думаю, что нам стоило бы сделать нечто среднее между тем, что было сделано в Швеции и в остальном мире", - сказал главный эпидемиолог страны.

Власти Швеции признали свою ошибку с отказом от карантина после того как страна вышла на первое место в мире по числу новых смертей из-за коронавирусной инфекции COVID-19 всего за одну неделю. Об этом сообщает британское издание The Independent.

С покаянием вышел лично главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл. По его словам, если бы власти знали о болезни то, что о ней известно сейчас, то действовали бы по-другому. Тегнелл признал, что введение карантина и отмена массовых мероприятий помогли бы избежать рекордного числа смертей.

"Если бы мы столкнулись с той же болезнью, зная о ней то, что мы знаем сегодня, думаю, что нам стоило бы сделать нечто среднее между тем, что было сделано в Швеции и в остальном мире", - сказал главный эпидемиолог Швеции.

Примечательно, что ещё в начале мая Андерс Тегнелл придерживался диаметрально противоположной точки зрения. Он активно защищал решение властей Швеции об отказе от жёстких карантинных мер в угоду экономике. Теперь же, когда Швеция стоит на первом месте в мире по смертям от COVID-19, главный эпидемиолог Швеции резко сменил позицию.

Напомним, что число случаев инфицирования коронавирусом в Швеции составляет 38 589. Это примерно 385 заразившихся на 100 тысяч человек населения. Количество жертв вируса составляет 4468 человек. Таким образом, средний показатель количества летальных исходов на миллион населения у страны достиг 5,59.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Чуда не случилось: "Особый путь" Швеции привёл страну в лидеры по смертности от COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь