Власти Швеции пожалели об отказе от карантина: В стране рекордная смертность

  • Власти Швеции пожалели об отказе от карантина: В стране рекордная смертность
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Швеция пожалела об отсутствии карантина из-за рекордной смертности. "Если бы мы столкнулись с той же болезнью, зная о ней то, что мы знаем сегодня, думаю, что нам стоило бы сделать нечто среднее между тем, что было сделано в Швеции и в остальном мире", - сказал главный эпидемиолог страны.

Власти Швеции признали свою ошибку с отказом от карантина после того как страна вышла на первое место в мире по числу новых смертей из-за коронавирусной инфекции COVID-19 всего за одну неделю. Об этом сообщает британское издание The Independent.

С покаянием вышел лично главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл. По его словам, если бы власти знали о болезни то, что о ней известно сейчас, то действовали бы по-другому. Тегнелл признал, что введение карантина и отмена массовых мероприятий помогли бы избежать рекордного числа смертей.

"Если бы мы столкнулись с той же болезнью, зная о ней то, что мы знаем сегодня, думаю, что нам стоило бы сделать нечто среднее между тем, что было сделано в Швеции и в остальном мире", - сказал главный эпидемиолог Швеции.

Примечательно, что ещё в начале мая Андерс Тегнелл придерживался диаметрально противоположной точки зрения. Он активно защищал решение властей Швеции об отказе от жёстких карантинных мер в угоду экономике. Теперь же, когда Швеция стоит на первом месте в мире по смертям от COVID-19, главный эпидемиолог Швеции резко сменил позицию.

Напомним, что число случаев инфицирования коронавирусом в Швеции составляет 38 589. Это примерно 385 заразившихся на 100 тысяч человек населения. Количество жертв вируса составляет 4468 человек. Таким образом, средний показатель количества летальных исходов на миллион населения у страны достиг 5,59.


Ссылки по теме:

Чуда не случилось: "Особый путь" Швеции привёл страну в лидеры по смертности от COVID-19

"Тысячи жизней стариков - плата за "особый" путь Швеции?" Немецкие СМИ опубликовали пугающие цифры

Куриный помёт против коронавируса: Швеция снова выбрала свой путь

Обсудить
Читать комментарии
Рогозину посулили абонемент в батутный центр: Роскосмос выступил со встречным предложением Что готовили американцы всему миру: Доклад ЦРУ указал на плановый характер пандемии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация