сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Власти Севастополя обвиняют "Яблоко" в экстремизме

Их возмутило содержание предвыборной программы партии

Большой политический скандал разгорелся в Севастополе. Власти обвинили активистов партии "Яблоко" в экстремизме. Вице-губернатор Александр Решетников считает, что нужно проверить провокационные тезисы предвыборной кампании партии на признаки преступления по статье Уголовного кодекса о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

Дело в том, что предвыборная программа не признает прошедшего референдума, то есть члены партии не считают Крым частью России. Этим возмущены не только в правительстве - лидер движения "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий готовит письменное обращение в Федеральную службу безопасности.

"ФСБ должна определиться с тем, является ли съезд "Яблока" проявлением экстремизма, что в принципе не совместимо с деятельностью политической партии, а ЦИК - адекватно прореагировать и снять партию с думских выборов за антиконституционные призывы и несогласие с территориальной целостностью России", - заявил он в интервью "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх