Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти России разберутся: Лукашенко переложил ответственность за инцидент с российским послом в Минске
Фото: globallookpress.com
Политика

"Власти России разберутся": Лукашенко переложил ответственность за инцидент с российским послом в Минске

"Российские власти разберутся с ситуацией", которая возникла с посла РФ в Минске Михаилом Бабичем, которого МИД Белоруссии обвинил в попытке разрушение дружественные отношений двух государств, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

"Здесь даже комментировать нечего. Это российский посол, и Россия с ним разберется сама", — полагает Лукашенко.

Но всё-таки расширил сообщение для агентства БелТА, что президент Российской Федерации его добрый друг, который назначил своего представителя в соседнюю страну, а значит российская страна разберётся с этим дипломатом.

Свою позицию он мотивировал тем, что Россия — "древняя, с хорошими традициями, страна, которая прекрасно понимает, как должен себя вести тот или иной посол как в России, так и за ее пределами".

19 апреля МИД Белоруссии обвинил российского посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича в том, что он якобы пытается разрушить дружественные отношения двух братских народов после комментария посла о стоимости строительства БелАЭС.

"Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством", — гласит заявление, опубликованное на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

Лукашенко заявил, что строительство может обойтись на $3 млрд меньше, чем было запланировано. И назвал стоимость в $7.

Эту сниженную сумму назвала белорусский депутат Анна Канопацкая, которая сослалась на якобы заявление Бабича о том, что Россия будто бы уменьшает цену строительства. Но посол опроверг ее заявление. Дипломат назвал это "вбросом" депутата.

Год назад Михаил Бабич стал новым послом России в Белоруссии, заменив собой Александра Сурикова, которого эксперты называют больше лоббистом белорусских интересов, чем представителем России.

Напомним также, что представители "Белнефтехима" запросили встречу с представителями ПАО "Транснефть". Как заявила пресс-секретарь концерна республики Марина Костюченко, причиной переговоров является снижение качества поступающей из России нефти.

По ее словам, качество сырья ухудшилось за последние несколько дней. Она пояснила, что качество поступающей транзитом нефть Urals по трубопроводу "Гомельтранснефть Дружба" существенно упало.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Когда меняется не только нефть, но и дружба: Лукашенко вызвался сидеть с Россией "в окопах"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь