Власти разработали план, как за 8 лет очистить Волгу

  • Власти разработали план, как за 8 лет очистить Волгу
Фото: globallookpress.com

На очистку реки правительство выделит 257 миллиардов рублей до 2025 года.

Волжская вода вскоре может стать непригодной для людей. Как заявили в правительстве России, очищение реки потребует скоординированных усилий федерального центра, всех приволжских регионов и бизнеса. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, до 2025 года власти намерены вложить в программу по очистке воды в реке 257 миллиардов рублей.

"Этот проект невозможно просто переложить на регионы или сказать, что бизнес должен привести очистные сооружения в порядок. Эта река, которая имеет государственное значение, для европейской части России это важнейшая река, здесь проживает порядка 60 миллионов человек", - заявил он, добавив, что "если ничего не предпринимать, то в недалекой по историческим меркам перспективе волжская вода станет непригодной для людей".

При этом в Минэкологии заявили, что оценивают необходимые для очистки вод Волги средства в рамках проекта "Чистая страна" примерно в 34,4 миллиарда рублей.

Отмечается, что в различных регионах Волжского бассейна уже были определены 69 горячих точек, где начнется работа по очистке.

Читайте также:

Экологический кодекс - всему голова

Названа причина смерти исполнителя роли Годзиллы В ООН назвали число украинских беженцев в России

Оставить комментарий

Загрузка...