сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Власти Приморья создали безвыходную ситуацию с землями для многодетных семей

Власти Приморья создали безвыходную ситуацию с землями для многодетных семей

Законодательное собрание Приморья сообщает, что 94 семьи не могут построить дома на выданных земельных участках из-за ошибки местных властей: земли находятся в природном заказнике, где запрещено строительство.

Многодетные семьи в Находке не могут построить дома на земельных участках, полученных по региональной программе. В сложной ситуации оказались как минимум 94 семьи. Как оказалось, всем им выдали участки на территории заказника краевого значения, где в принципе нельзя ничего строить.

В то же время у людей нет возможности отказаться от земли в пользу нового участка. На эту коллизию обращают внимание в Законодательном собрании региона.

"Любая хозяйственная деятельность (на этих участках - прим. Царьград) может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность", - отмечается в сообщении Заксобрания.

Власти региона - как исполнительные, так и законодательные, признают, что они ничего не могут поделать в сложившейся ситуации. А чтобы решить все спорные моменты при выдаче новых участков, придется пойти в суд, добавляет председатель Комитета по продовольственной политике и природопользованию Заксобрания Евгений Зотов.

Добавим, в общей сложности в Приморском крае выдали 7,5 тысячи земельных участков для многодетных семей. При этом власти региона уже потратили на строительство дорог к участкам порядка 100 миллионов рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх