«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти посыпались под ударом коронавируса: Жителям областного городка помогает лишь монастырь
vk.com/Globallookpress
Общество Коронавирус

Власти "посыпались" под ударом коронавируса: Жителям областного городка помогает лишь монастырь

Жители небольшого городка в Курганской области, который стал самым крупным очагом распространения коронавируса по масштабам в регионе, нашли поддержку лишь в местном монастыре. Власти бездействуют - населённый пункт по-прежнему полностью открыт для посещения, а медики и дезинфекторы выполняют свою работу халатно.

Журналисты URA.RU побывали в городке Долматово Курганской области, который стал вторым самым крупным очагом распространения коронавирусной инфекции в регионе после административного центра, а по масштабам - первым (в населённом пункте живёт около 13 тыс. человек).

В Долматове зарегистрировано уже 16 эпизодов заражения, но город по-прежнему полностью открыт для посещения.

"Нулевым" пациентом здесь стала медсестра по имени Светлана. Как рассказал водитель скорой помощи, она заразилась от мужа, который работал вахтовым методом и вернулся домой уже с коронавирусной инфекцией.

Вскоре COVID-19 выявили у одного из пациентов больницы, и медучреждение закрылось на карантин. В итоге местные остались практически без медпомощи на фоне тяжёлой эпидемиологической ситуации.

Между тем соседи Светланы, среди которых есть и пожилые люди, пожаловались на то, как проходила дезинфекция в их подъезде. По их словам, специалисты прибыли лишь на следующий день после госпитализации медсестры. При этом обеззараживание было проведено неполное.

Тем временем здешние чиновники продолжают работу в условиях самоизоляции с чёрного входа.

"Нас должны были отправить на самоизоляцию, а мы продолжаем работать. Поэтому возможны ещё случаи среди сотрудников администрации", - отметил источник URA.RU в мэрии.

Как подытожили журналисты, все те, на ком лежала ответственность в рамках борьбы с COVID-19: медики, дезинфекторы, представители власти - исполняли свою работу халатно. В результате жители окончательно потеряли веру в них, а за поддержкой обращаются в местный монастырь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления В Курганской области появился мощный очаг заражения коронавирусом
Загрузка...