Власти Парижа запрещают протесты против правительства из-за угрозы терактов

Теперь хорошо понятно, зачем французские власти на самом деле ввели режим ЧП

Участникам проходящих уже несколько месяцев массовых протестов в Париже против реформы Трудового кодекса во Франции вручен запрет на участие в уличных акциях, намечавшихся на вторник, на основании введенного в республике после парижских терактов режима чрезвычайного положения. Об этом сообщило общественное движение "Антифашистское действие Париж/пригород".

Организация обнародовала фотографии распоряжений префектуры полиции Парижа, которые, начиная с субботы, в индивидуальном порядке вручаются многим активистам движения. Столичное управление внутренних дел запрещает им, в частности, появляться на территории многих парижских муниципальных округов в период с 11:00 до 20:00 - на основании статьи закона 1955 года о чрезвычайном положении.

В префектуре полиции Парижа подтверждают факт рассылки таких уведомлений, отмечая, что они адресованы якобы хулиганам, которых власти подозревают в причастности к массовым беспорядкам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минэкономразвития ожидает снижения ставок по кредитам во всех банках страны Роспотребнадзор: На "ВКонтакте" приходится треть ссылок с данными о суициде

Оставить комментарий