Власти объяснили закрытие в Чечне абсолютно всех магазинов с алкоголем

По словам председателя республиканского парламента Магомеда Даудова, предприниматели добровольно сдали выданные ранее лицензии и закрыли свои торговые точки после того, как произошло серьезное ДТП

Теперь в Чечне нет ни одного магазина по продаже алкоголя, заявил руководству республики председатель регионального парламента Магомед Даудов. Ранее таковых официально было всего 20.

"Предприниматели, которые занимались продажей алкоголя, добровольно отказались от своей деятельности", - заявил он на совещании у главы Чечни Рамзана Кадырова.

Даудов связал такую инициативность с произошедшим недавно громким ДТП на трассе "Кавказ" с семью погибшими. Тогда пьяный водитель Ford выехал на встречку и столкнулся с Lada Priora.

Ранее общественники составили рейтинг самых непьющих регионов страны, который возглавили Дагестан, Чечня и Ингушетия. Был назван также регион, в котором жители выпивают максимальное количество спиртного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алкоголь вызывает семь видов рака - медики

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Первые беспилотники Ford выпустит на дороги Европы Мосфильм Кин-дза-дза: В день 30-летия фильма рассказываем о новых героях фильма и загадочных хрониках
Новости партнёров
Загрузка...