сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Власти Нидерландов оказались для "беженцев" крепким орешком

Попытки "покачать права" привыкших, видимо, к безумной роскоши мигрантов из Сомали и Эритреи не произвели никакого впечатления на отвечающего за их размещение голландского чиновника. Это не сулит в будущем нынешней волне "беженцев" ничего хорошего в этой не испытывающей никаких комплексов стране.

"Беженцы", протестующие по поводу условий размещения и проживания, не добьются ровным счетом ничего. Об этом заявил в четверг статс-секретарь министерства безопасности и юстиции Нидерландов Клас Дейкофф в ходе дебатов в парламенте.

"Им придется смириться со скромными условиями, которые мы можем предложить, - подчеркнул он. - Я не собираюсь размещать их в отеле".

Этой ночью группа мигрантов из Сомали и Эритреи предпочли ночевать на улице в знак протеста против условий проживания.

"У меня нет никакого сочувствия к акциям такого рода или, например, к тому, что люди жалуются, что у них в комнате нет телевизора, - сказал Дейкофф. - Им вообще повезло, что они живут в комнате, а не размещены в спортзале".

Чиновник не исключил, что причиной сложившейся ситуации является медленный процесс оформления разрешений на проживание и получение статуса беженца. Однако, по словам статс-секретаря, власти делают все возможное, чтобы не затягивать процедуру. И, судя по всему, будут отказывать в "убежище" любому, если для этого найдется хоть одна формальная причина.  

Ожидается, что в этом году в Нидерланды в общей сложности прибудет 50-60 тыс. "беженцев". По предварительным данным, общие затраты на размещение превысят 1 млрд евро. А деньги голландцы считать умеют, и они достаточно сообразительны для того, чтобы представить, что их маленькая, созданная трудом предков страна, значительная часть которой лежит ниже уровня моря и 20% которой покрывают озера, не сможет принять толпы любителей жить на щедрые социальные пособия со всего мира.

Фото: Peter Dejong/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх