"Власти ничего не скрывали": Голикова объяснила различия в статистике смертности от COVID

  • Власти ничего не скрывали: Голикова объяснила различия в статистике смертности от COVID
Federation Council of Russia/Globallookpress

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объяснила причину различий в статистике смертности от COVID, которую предоставляет оперативный штаб, и в данных Росстата. По её словам, власти "ничего не скрывали", всё дело в разных подходах.

Таким образом Голикова опровергла обвинения зарубежных СМИ о том, что российские органы власти якобы дезинформируют население и журналистов, публикуя разные данные о ситуации с коронавирусом. Пресса ранее обратила внимание на то, что цифры оперштаба, касающиеся смертности от коронавируса, не совпадают с цифрами Росстата.

Однако на деле никакого противоречия нет, просто у Федеральной службы государственной статистики более точные данные. Если оперативный штаб учитывает случаи смерти пациентов, у которых при жизни был диагностирован COVID-19, то Росстат также собирает данные о пациентах, у которых коронавирус был обнаружен уже после смерти - при вскрытии.

Публикация свежей информации оперативным штабом нужна для оценки текущей ситуации и принятия решений по конкретным регионам. Задача же Федеральной службы государственной статистики - уточнить и обобщить собранные данные.

Так вот, я хочу сказать, что и данные оперативного штаба, и данные Росстата являются достоверными, - отметила Голикова, выступая на брифинге.

Она подчеркнула, что российские власти никогда "не скрывали данные по смертности".

Напомним, что за последние сутки число заболевших COVID-19 в России выросло на 27,4 тыс. человек. Таким образом, в стране суммарно зарегистрировано 2 млн 402,9 тыс. официально подтверждённых случаев заражения коронавирусом. За всё время эпидемии от инфекционного заболевания скончались 42 тыс. 176 человек.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сколько ещё ждать прививку от COVID в регионах: Голикова объявила сроки

"Превышает показатель в два раза": Голикова рассказала, где хуже всего ситуация с COVID-19

Татьяна Голикова: «В Санкт-Петербурге заболеваемость коронавирусом вдвое выше, чем по стране»

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация