сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Власти Косово незаконно задержали шесть граждан России

Власти Косово незаконно задержали шесть граждан России

Также правоохранительные органы Косово взяли под стражу пятерых сербов.

Инцидент с задержанием граждан нашей страны произошел 8 августа у города Подуево вблизи границы между Сербией и Косово. Шесть граждан России и еще пять сербов были задержаны правоохранительными органами Косово.

Наших соотечественников обвиняют в том, что они якобы пытались тайком пробраться в Косово со стороны Сербии. По информации полиции Косово, задержание произошло точно под предупреждающим знаком о близости линии разграничения. То есть косовские полицейские только ждали повода, чтобы применить силу и захватить русских граждан.

Имена попавших в застенки Косово не сообщаются, однако известны их инициалы и даты рождения. Среди задержанных граждан России двое мужчин - это А.К. 1974 года рождения, А.П. 1975 года рождения, две женщины с одинаковыми инициалами Е.П. 1975 и 1974 годов рождения, молодая девушка И.П. 2002 года рождения и женщина с инициалами О.К. 1977 года рождения.

Русские дипломаты уже уведомлены о случившемся и предпринимают все необходимые усилия по вызволению наших граждан.

Стоит напомнить, что в 2008 году косовские албанцы в одностороннем порядке объявили независимость края Косово и отделились от Сербии. При этом Запад открыто поддержал акт сепаратизма и нарушения международного законодательства. Также на территории Косово систематически происходят акты притеснения сербского населения со стороны албанцев, на которые Европа коллективно закрывает глаза.

Читайте также:

ФСБ задержали марокканцев на границе с Норвегией

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх