сегодня: 24/05

Власти немецких земель потратят на "беженцев" около 17 млрд евро в 2016 году - СМИ

Помимо этого центральное правительство обязалось выделить еще несколько миллиардов евро на помощь "беженцам" за пределами ФРГ. Можно подумать, что кто-то скажет за это немцам данке.

Федеральные земли потратят в общей сложности 16,5 млрд евро на решение миграционного кризиса в одном лишь 2016 году. Об этом сообщила во вторник газета "Вельт" со ссылкой на данные, полученные от министерств финансов 16 земель, входящих в состав ФРГ.

Однако, по мнению "Вельт" и независимых экспертов, эта сумма будет в действительности куда больше, так как существующие подсчеты основываются на устаревшем прогнозе правительства ФРГ, согласно которому в страну прибудет к концу года около 800 тыс. мигрантов. На самом деле их число уже перевалило за миллион, и поток любителей хорошей жизни за чужой счет со всего мира не иссякает.

Остается только догадываться, откуда федеральные земли, большинство из которых получают дотации от федерального правительства (и все уже давно живут в долг) возьмут такую гигантскую сумму. Она нужна для того, чтобы строить лагеря для "беженцев", выдавать им немалые пособия, кормить, поить, лечить, пытаться научить немецкому языку в безнадежной попытке "интегрировать" людей, которые прибыли в Европу, чтобы "интегрировать" европейцев и навязать им свои, порой дикие, нравы и обычаи, а вовсе не наоборот. +Царьграду+ не остается ничего, как предположить, что нужную сумму напечатает ЕЦБ, а если не хватит, то немецким властям придется вводить очередной "налог солидарности", вроде того, что еще платят граждане десяти "старых" земель ФРГ за поглощение ГДР, а также всевозможные местные налоги. Об этом уже говорят вслух. Данная перспектива вызывает ужас рядовых немцев, живущих - в отличие от бытующих о них за рубежом представлений как о богачах - очень скромно и считающих каждый евроцент. Но кто же их будет спрашивать!

Федеральные власти, действующие в этом вопросе по указке глобального теневого правительства, преследующего собственные интересы, пытаются с большим или меньшим успехом уверить бундесбюргеров, что прием "беженцев" позволит в долгосрочном плане укрепить страну, исправить ее ущербную демографию, поддержать экономику новыми рабочими руками, сохранить конкурентоспособность и обеспечить ныне работающих граждан пенсиями, когда они состарятся.

На самом деле, убеждены думающие немцы и представители немецкой промышленности, все будет совершенно иначе. Вымирающей из-за отказа от собственных традиций и пришествия "современных европейских ценностей" стране действительно нужна миграция. Но ей требуется квалифицированная рабочая сила, светлые головы, а также изменения в законодательстве, которые позволят использовать таких мигрантов в экономике, чего пока нет. Попытки заставить работать сотни тысяч людей иных культур, не знающих толком языка и с еще теми трудовыми навыками, которые в массе своей и не стремятся к такого рода труду, думая прожить "на халяву", приведут к потере качества немецких товаров, что сделает их неспособными конкурировать с лучшими производителями мира. А выпускать в Германии мотыги и лопаты, на что могли бы сгодиться мигранты, слишком дорого и бессмысленно. В результате немецкая экономика не получит почти ничего, зато стране придется с каждым годом тратить все больше средств, чтобы кормить вечно недовольных и стремительно увеличивающихся в численности пришельцев - как за счет высокой рождаемости, так и пришествия новых. А также чтобы защищаться от них, ибо прибывшие тихо сидеть не будут и уже скоро попытаются "раскулачить" немцев. Это быстро подорвет финансовое положение ФРГ и лишит коренных жителей и всех прочих пенсий намного раньше, чем это произошло бы естественным образом. Германия стоит перед катастрофой, но у ее предавших интересы своего народа властей нет воли и смелости что-либо изменить. Ни на что кроме лживой по сути и сентиментальной демагогии на счет помощи "несчастным беженцам" они просто не способны - "атлантическая солидарность" превыше всего.

Фото: Armin Weigel/DPA/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх