Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение

  • Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение
Фото: globallookpress.com

Департамент образования Москвы выступил с предложением законодательно закрепить за школами право отказа в приёме на очное обучение детям, не имеющим медицинских карт и необходимых прививок. Так как Конституция РФ не позволяет лишить детей образования, их могут отправить на домашнее обучение.

Как сообщает ТАСС, об этом заявила замглавы Департамента образования и науки города Москвы Алёна Шахова. Исключения могут быть сделаны лишь для детей, имеющих медицинские противопоказания, пояснила она.

В свою очередь, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пояснил, что законодательная инициатива будет проходить согласование с представителями Госдумы. По действующей Конституции России ребёнок не может быть лишён образования, напомнил он.

"Максимум, на что мы можем пойти, если не будут сделаны прививки, это перевести на домашнее обучение", - отметил депутат МГД. Однако использовать "регулятивные методы" по отношению к детям, не имеющим прививок, парламентарии имеют право, сказал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Вакцина для полных: Скворцова объяснила, от чего в первую очередь нужно прививаться страдающим ожирением

Чума, оспа - и все это в XXI веке: Соловьев перешел на знаки, увидев процент отказавшихся от прививок

"Образование можно получить дистанционно": В Минпросвещения предложили не пускать в школы детей без прививок

Оставить комментарий

"Я эту фотографию сам сделал": Близкий друг Корчевникова ответил на пугающие слухи о фото ведущего Знаменитый мэр Якутска Авксентьева год не замечала заместителя без образования
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...