Власти Москвы анонсировали рост цен ЖКХ - 1860 рублей на каждого

Рост цен на услуги ЖКХ планируется с середины 2017 года. Каждый москвич в среднем будет платить на 155 рублей больше ежемесячно - в пересчете на год разница составит почти 2 тысячи рублей "на брата".

С середины 2017 года тарифы ЖКХ в Москве вырастут на 6,7 процента. Известно, что в среднем каждый плательщик будет отдавать за услуги на 155 рублей больше - каждый месяц. Информация содержится в принятом постановлении городских властей.

Такое повышение ниже годовой инфляции, уверяют в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы. Кроме того, рост цен укладывается в допустимый уровень пересмотра цен - для Москвы он составляет не более 7 процентов. 

После повышения в полном объеме сохранится система адресной поддержки граждан, которые не в состоянии платить из-за низкого дохода. Получить поддержку можно, пройдя утвержденную процедуру. На 2017 год в бюджете предусмотрено около 55 миллиардов рублей на субсидии и льготы по оплате услуг ЖКХ.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Вокзалы Москвы оснастили жалобными книгами в виде QR-кодов Сергей Безруков нарушил табу и снимается в сериале "Охота на дьявола"
Новости партнёров