Власти Московской области покончат с неуместными ларьками у церквей и храмов

  • Власти Московской области покончат с неуместными ларьками у церквей и храмов
Фото: globallookpress.com

Руководство региона разрабатывает системный подход к решению вопроса с торговыми точками.

Правительство Московской области собирается положить конец обилию неуместных ларьков рядом с церквями и храмами. Такой информацией поделился министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

Он рассказал, что областные власти сейчас работают над созданием алгоритма эффективной борьбы с неуместными ларьками около объектов культурного наследия и церквей. Посаженников отметил, что для решения этой проблемы нужен серьезный системный подход.

"Мы полностью делаем срез по нормативно-правовой базе, которая позволит нам навести порядок. Если около храма 10 ларьков, это вызывает у прихожан много вопросов", - подчеркнул он.

Полигоном для отработки различных мер по борьбе с ларьками у церквей и храмов станет Щелковский район. Если там все пройдет удачно, его опыт распространят и на другие районы Московской области.

"К ларькам около культурных объектов надо системно подходить, чтобы вся наша торговля была цивилизованной", - цитирует Посаженникова издание "Лента.ру".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Спасо-Андроников монастырь будет возвращен Русской Православной Церкви

КПРФ поздравила Русскую Церковь со 100-летием восстановления Патриаршества

Оставить комментарий

В надежде, что не все мосты сожжены: Додон обсудит с Путиным сотрудничество Юрий Пронько: На глобальном рынке возник дефицит "американца"
Новости партнёров