Власти Латвии запретили Кадырову ездить в гости

  • Власти Латвии запретили Кадырову ездить в гости
Фото: globallookpress.com

В Латвии запретили въезд Кадырову, Бастрыкину и еще 47 гражданам России.

Латвия запретила въезд на свою территорию главе Чечни Рамзану Кадырову, а также главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Также под латвийские санкции попали еще 47 человек, которых Латвия считает причастными к так называемому "делу Магнитского".

О запрете на въезд для Кадырова и Бастрыкина сообщил лично министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в Twitter. Решение о запрете на въезд стало результатом требования латвийского парламента, за которое депутаты проголосовали на этой неделе.

В Чечне уже успели прокомментировать введенные против Кадырова "суровые меры". Там решение назвали очередным всплеском эмоций латвийских властей в угоду коллегам из НАТО. Также в Чечне подчеркнули, что для Рамзана Кадырова запрет не играет никакой роли, так как он все равно предпочитает находиться со своим народом у себя в регионе и заниматься решением его проблем.

"Не буду говорить язвительно, скажу спокойно: конечно, никакого значения этот запрет не имеет для главы Чечни, которого совершенно не волнует очередной всплеск эмоций латвийских властей в угоду коллегам из НАТО", - прокомментировал ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Все вместе в Латвию": Эстонцы в знак протеста массово поехали за выпивкой 

В Латвии за три года собираются отучить всех русских говорить на родном языке

Был бы повод, виновный - известен: Русские дипломаты оценили "банковский скандал" в Латвии

Оставить комментарий

Встрече быть: Песков подтвердил намерение Путина встретиться с российскими олимпийцами СМИ: Все глаза британской разведки обращены на Калининградскую область
Новости партнёров
Загрузка...