«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Латвии рассказали гражданам, почему мы плохо живём: Угадайте, кто виноват
Alexander Welscher/Globallookpress
Политика

Власти Латвии рассказали гражданам, "почему мы плохо живём": Угадайте, кто "виноват"

Власти Латвии рассказали гражданам, "почему мы плохо живём". По их словам получается, что виноват Советский Союз, прокомментировал экономист Николай Межевич. Он подчеркнул, что, в очередной раз сбрасывая ответственность, Рига попросту пытается оправдать своё бессилие, тем более сейчас - на фоне угрозы коронавируса.

Доктор экономических наук Николай Межевич прокомментировал недавние заявления латвийских властей по поводу России и ситуации с коронавирусом. Своё мнение по этому поводу он высказал в беседе с Nation News.

Ранее глава Министерства юстиции прибалтийского государства Янис Борданс сделал заявление, в котором назвал Латвию едва ли не главным финансовым донором Советского Союза.

По его словам, Рига направляла в бюджет СССР практически 50% всей своей прибыли. Кроме того, он уверял, что страны Прибалтики в общем вкладывали от 30 до 48% дохода.

По мнению Межевича, в действительности латвийские власти попросту пытаются найти оправдание собственному бессилию перед лицом международной угрозы в лице COVID-19.

Пандемия только усугубила то, что и в целом национальная стратегия Риги не оправдала ожиданий, и за 30 лет независимости страна успела лишь разрушить остатки советского прошлого, но так и не создала ничего своего. Теперь она пытается найти "виновника" своего краха, не осознавая, что лишь она сама ответственна за собственные неудачи.

В этих условиях, когда к объективной собственной полной импотенции в экономическом и политическом строительстве добавляется внешний фактор - эпидемия, нужен враг, нужна универсальная отмычка, универсальное объяснение, почему мы плохо живём, - пояснил экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Латвия решила "выставить счёт" русским за "донорство"
Загрузка...
Загрузка...