«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Латвии признали, что не могут найти замену России по поставкам продовольствия
Фото - Александр Демьянчук, ТАСС
Россия Про Экономику Латвия

Власти Латвии признали, что не могут найти замену России по поставкам продовольствия

Сельхозпроизводителям удалось найти новые рынки сбыта, однако компенсировать ими те же объемы, что поставлялись в Россию, невозможно. Министр земледелия страны Янис Дуклавс, тем не менее, рассчитывает, что со временем ситуация все же изменится, а пока подсчитывает колоссальные убытки

Латвийские производители так и не смогли компенсировать потери от российского продэмбарго. Новые рынки сбыта, по словам министра земледелия страны Яниса Дуклавса, найдены, однако они не могут восполнить пробелы, оставшиеся после отказа России от латвийских продуктов.

В качестве альтернативы заключены соглашения с США, Китаем, Казахстаном и Белоруссией. Полностью восстановить прежние объемы продаж удалось лишь одной крупной компании Laima и нескольким кооперативам.

"Мы экспортируем молоко в 20 новых стран, рыбную продукцию - в еще большее количество, - заявляет министр. - Но тот объем, который экспортировался в Россию, никуда не продается".

Дуклавс рассчитывает, что ситуация наладится, на это нужно лишь время. Однако аналитики уже посчитали, что к концу этого года из-за ответных ограничений со стороны России Латвия потеряет 250 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Прибалтике подсчитали миллиардные убытки после отказа России от портов в Эстонии, Латвии и Литве

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...