сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Власти Латвии признали, что не могут найти замену России по поставкам продовольствия

Сельхозпроизводителям удалось найти новые рынки сбыта, однако компенсировать ими те же объемы, что поставлялись в Россию, невозможно. Министр земледелия страны Янис Дуклавс, тем не менее, рассчитывает, что со временем ситуация все же изменится, а пока подсчитывает колоссальные убытки

Латвийские производители так и не смогли компенсировать потери от российского продэмбарго. Новые рынки сбыта, по словам министра земледелия страны Яниса Дуклавса, найдены, однако они не могут восполнить пробелы, оставшиеся после отказа России от латвийских продуктов.

В качестве альтернативы заключены соглашения с США, Китаем, Казахстаном и Белоруссией. Полностью восстановить прежние объемы продаж удалось лишь одной крупной компании Laima и нескольким кооперативам.

"Мы экспортируем молоко в 20 новых стран, рыбную продукцию - в еще большее количество, - заявляет министр. - Но тот объем, который экспортировался в Россию, никуда не продается".

Дуклавс рассчитывает, что ситуация наладится, на это нужно лишь время. Однако аналитики уже посчитали, что к концу этого года из-за ответных ограничений со стороны России Латвия потеряет 250 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Прибалтике подсчитали миллиардные убытки после отказа России от портов в Эстонии, Латвии и Литве

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх