Власти Крыма придумали самый короткий маршрут Керчь - Симферополь

  • Власти Крыма придумали самый короткий маршрут Керчь - Симферополь
Фото: globallookpress.com

Власти Крыма предложили соединить Крымский мост с Симферополем новой железной дорогой

Стало известно, что власти Республики Крым предложили построить на полуострове новую железную дорогу. По предварительной информации, ее протяженность может быть 215 километров, она протянется от Керчи до Симферополя.

Данное предложение уже вошло в проект концепции комплексного развития железных дорог Крыма. Отметим, что на полуострове уже есть железнодорожные пути, которые также соединяют Керчь и Симферополь. Но они идут через Джанкой - на севере, а новая дорога пойдет через Белогорск - на востоке.

"Стоимость первой очереди строительства железной дороги на участке Керчь - Симферополь по предварительной оценке может составить 35 млрд рублей", - сказали в Министерстве экономического развития региона.

Строительство такого маршрута чрезвычайно важно, так как "имеет высокий экономический эффект и социальную значимость, подчеркивают авторы проекта. Кроме того, если получится реализовать задумку, то тогда эта железная дорога станет кратчайшим маршрутом между Керчью и Симферополем. Помимо этого она сможет послужить прямым продолжением железнодорожного сообщения через Керченский пролив.

Кстати, власти полагают, что для строительства железной дороги "могут быть задействованы внебюджетные источники на основе проектного финансирования”.

"Возможно, что это будет путь государственно-частного партнерства - первая в истории России концессия в сфере железнодорожного транспорта", - цитирует ТАСС главу министерства Андрея Мельникова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдума приняла закон о блокировке звонков телефонных террористов В правительство РФ направят предложение о запрете новичкам управлять мощными машинами