Власти Китая заставят СМИ сообщать достоверную информацию

Постановление китайских властей обязывает сайты публиковать правдивые и беспристрастные новости, запрещая публиковать непроверенную информацию из соцсетей

Китайские власти усиливают контроль за содержанием новостей, распространяемых на сайтах и в социальных сетях. Об этом сообщает ТАСС.

В соответствии с постановлением, опубликованным Государственной канцелярией по делам интернет-информации (ГКИИ), сайты обязаны распространять "правдивые, всесторонние, объективные и беспристрастные" новости и материалы. Документ также запрещает публиковать непроверенную информацию из социальных сетей, основанную на слухах, догадках и фантазиях.

Как подчеркивается в правовом акте китайского ведомства, интернет-сайты обязаны продвигать стандартизацию процессов подготовки, редактирования и распространения новостных сообщений на различных интернет-платформах, в том числе с помощью мобильных приложений, сервисе микроблогов "Вэйбо" и мессенджера WeChat.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Большой адронный коллайдер вызвал облачный вихрь, напугавший очевидцев Первая расшифровка черного ящика Ил-76: Столкновение с землей произошло внезапно

Оставить комментарий