сегодня: 28/05
Святой дня
Благоверный царевич Димитрий Угличский

Власти Китая одобрили наказание за неуважение национального гимна тремя годами тюрьмы

Власти Китая одобрили наказание за неуважение национального гимна тремя годами тюрьмы

Поправка к закону распространяет его действие на Гонконг и Макао.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) одобрил в субботу распространение нового "Закона о государственном гимне" на территорию специальных административных районов Китая, Гонконга и Макао. Поправки будут включены в местное законодательство территорий, сообщает агентство Синьхуа.

Новый закон в КНР вступил в юридическую силу 1 октября. Согласно ему, регламентируется исполнение гимна во время важных собраний и политических мероприятий, а также поднятие государственного флага во время официальных церемоний награждения и праздничных торжеств. Кроме того, закон регламентирует исполнение гимна во время национальных дней поминовения и различных чествований, а также главных спортивных событий.

Новый закон имеет не только ограничительный характер, но и поощрительный. Как следует из его положений, он должен стимулировать исполнение государственного гимна населением с целью выражения патриотических чувств по уместным поводам и на легитимной основе. Текст гимна будет включен в учебники для начальной и средней школы.

Согласно с новой поправкой к закону, неуважение к гимну будет наказываться тюремным заключением на срок до трех лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх