«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Ивано-Франковска отобрали у Украинской Православной Церкви собственный храм
Фото - Валерий Шарифулин, ТАСС
Православие в мире Украина Церковь

Власти Ивано-Франковска отобрали у Украинской Православной Церкви собственный храм

Больше года муниципальные власти, не имея на то оснований, добивались признания договора аренды здания недействительным, однако терпели крах в судах всех инстанций. Лишь Апелляционный хозяйственный суд Львова удовлетворил иск горсовета, поставив точку в 25-летней истории храма

В Спасо-Преображенском храме на западе Украины, в Ивано-Франковске, на протяжении 25 лет совершались богослужения, а также находилась епархиальная канцелярия. Однако городские власти лишили верующих законного права молиться, добившись закрытия храма.

С октября прошлого года горсовет добивался признания договора аренды здания на улице Черновола незаконным. Так как объективных оснований этому не имелось, суды всех инстанций вставали на сторону Украинской Православной Церкви, однако последнее заседание завершилось не в пользу верующих. Апелляционный хозяйственный суд Львова удовлетворил иск, разрешив расторгнуть договор.

Ивано-Франковская епархия сдаваться не намерена. Готовится кассационная жалоба и обращение в правозащитные организации. Уже состоялась встреча с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

"Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве, - сообщают в пресс-службе Украинской Православной Церкви. - Управляющий епархией благословляет общину храма ежедневно, после окончания вечернего богослужения, совершать крестный ход вокруг храма с молитвенным правилом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легойда: Рада демонстрирует презрение к канонической Церкви Украины

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...