сегодня: 25/05

Власти Италии просят не называть землетрясение катастрофой

После трех толчков, произошедших друг за другом между городами Перуджа и Мачерата, пострадали не меньше восьми человек. Все они получили незначительные травмы из-за обрушения одного из зданий

Разрушены несколько домов, ранены по меньшей мере восемь человек. Таковы последствия трех произошедших друг за другом подземных толчков в центре Италии.

Землетрясение настигло местных жителей вчера, и больше всех не повезло жителям района между городами Перуджа и Мачерата. Однако толчки ощущались и в других районах. Самым сильным стал второй, магнитудой 6,2. Предыдущий же достигал 5,5, а последний - 4,6. По некоторым данным, повреждения получили даже исторические сооружения, такие как Колизей и Пантеон. Люди получили незначительные травмы.

"Восемь человек получили легкие ранения при обрушении частей одного из зданий", - рассказывает мэр города Фабриано.

Специалисты считают, что произошедшее является продолжением сейсмической активности, начавшейся в августе, когда погибли десятки человек. В свою очередь глава службы Гражданской обороны Италии Фабрицио Курчо призывает успокоиться и не спешит называть произошедшее катастрофой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх