Власти Италии о погибшем в Сирии Прохоренко: Это солдат, который отдал жизнь за всех нас

  • Власти Италии о погибшем в Сирии Прохоренко: Это солдат, который отдал жизнь за всех нас
Фото: globallookpress.com

Памятник российскому офицеру Александру Прохоренко открыли в итальянском городе Вальи-Сотто

Он погиб весной 2016 года при выполнении боевого задания в Сирии. Теперь его память увековечили в мраморной скульптуре. Вот он, будто живой, оперся рукой о каменную глыбу. В полной экипировке. По замыслу создателей, российского офицера Александра Прохоренко изобразили за несколько секунд до авиаудара, когда он находился в окружении террористов в разрушенной Пальмире.

Эта скульптура находится в итальянском городе Вальи-Сотто. На вопрос, почему именно итальянские власти решили увековечить память нашего бойца, мэр города Вальи-Сотто отвечает просто и понятно.

"Мы очень ценим политику, которую проводит президент России Владимир Путин в плане борьбы с террористами, - говорит Марио Пулья. - И было справедливо отдать почести солдату, который отдал свою жизнь ради всех нас, потому что террористы - это настоящая мировая угроза. А это - герой, его поступком может гордиться весь мир".

На торжественную церемонию открытия  памятника пришли более 100 человек. Это были и жители города, и российские дипломаты.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Госдума: американцы делают вид, что не понимают, почему мы ввели санкции Минюст США: Мы не будем подвергать журналистов гонениям за утечки
Новости партнёров