«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Испании пока не намерены использовать жандармов против сепаратистов Каталонии
Международная политика

Власти Испании пока не намерены использовать жандармов против сепаратистов Каталонии

Министр внутренних дел Испании пообещал не использовать для урегулирования кризиса в Каталонии Гражданскую гвардию, по крайней мере до обращения в Конституционный суд. Однако он не исключил более жестких вариантов решения проблемы, если сепаратистских лидеров Каталонии не остановит юстиция.

Правительство Испании не планирует прибегать к помощи Гражданской гвардии (военизированная полиция) для урегулирования ситуации в автономной области Каталония. Об этом заявил во вторник министр внутренних дел королевства Хосе Фернандес Диас.

По его словам, у властей есть "план на случай непредвиденных обстоятельств" в автономии. "Пусть никто не пугается, потому что мы не думаем, как того, разумеется, хотели бы сепаратисты, отправлять Гражданскую гвардию пройтись маршем по проспекту Диагональ (одна из главных улиц Барселоны - прим. ред.), - заверил министр. - Мы не настолько глупы, как они думают".

Глава МВД добавил, что правительство провело "тщательный анализ" различных сценариев и будет действовать в "строгом соответствии" с действующим законодательством. Фернандес Диас также отметил, что к настоящему моменту власти не планируют применять статью 155 конституции Испании, которая позволяет лишить Каталонию статуса автономии, поскольку "это было бы плохим развитием для всех". "До статьи 155 есть Конституционный суд", - заключил министр, пообещав восстановить порядок и верховенство закона.

Каталония - автономное сообщество на северо-востоке Испании. 27 октября текущего года каталонская коалиция "Вместе "за" и "Кандидаты за народное единство" согласовали проект парламентской резолюции по обретению независимости. В документе объявляется "начало процесса создания независимого государства Каталония в форме республики". В случае если это получится у Каталонии, можно не сомневаться, что того же самого потребуют и населенные басками провинции Испании, а возможно, и некоторые другие самобытные регионы королевства.

Фото: Emilio Morenatti/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни