Власти Грузии пошли на единственную уступку митингующим в Тбилиси из трёх - "беспрецедентную"

  • Власти Грузии пошли на единственную уступку митингующим в Тбилиси из трёх - беспрецедентную
Фото: globallookpress.com

Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сообщил о том, что власти страны согласились на единственную уступку митингующим - решили провести парламентские выборы в 2020 году по пропорциональной системе. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал это решение "беспрецедентным". Но у митингующих, напомним, всего три основных требования.

Ранее митингующие предъявили грузинским властям свои основные требования. Их фактически три. Во-первых, освободить всех задержанных во время разгона акции протеста в ночь на 21 июня в Тбилиси. Во-вторых, уволить главу МВД Георгия Гахарию, чьи подчинённые довольно жёстко обходились в ту ночь во время протестов - применяли слезоточивый газ и резиновые пули.

Третье требование - провести парламентские выборы по пропорциональной системе уже в следующем, 2020 году. Сейчас, напомним, в стране действует смешанная система - пропорционально-мажоритарная. И изменения, которые в первую очередь отразились бы на голосовании за оппозицию, планировали привнести лишь в 2024 году.

Именно с третьим требованием, как уточнил председатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, власти страны всё же пошли на уступку митингующим - единственную из трёх. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе считает такое решение "беспрецедентным".

О этом сообщает Sputnik Georgia.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Урон экономике и суверенитету": В Грузии крепко задумались о риске остаться без русских туристов

"Поздравляю грузинский "истеблишмент". Жалобы Тбилиси о русских туристах разбились о российский сарказм

"Ни туристов, ни денег, ничего от вас не надо!" Грузинские бизнесмены приготовились к разорению - СМИ

Оставить комментарий

Целый город в Казахстане эвакуируют из-за взрывов. Видео Внезапная проверка в Центральном военном округе. Спецсообщения получили все государства мира
Новости партнёров
Загрузка...