«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти ФРГ успокоили немцев: налог на бензин из-за беженцев вводиться не будет
Европа

Власти ФРГ успокоили немцев: налог на бензин из-за "беженцев" вводиться не будет

Ранее Берлин отрицал, что, несмотря на циркулирующие слухи, в стране не будет вводиться новый налог "солидарности" для финансирования расходов на нелегальных мигрантов, какой давно введен - и до сих пор существует - в интересах "интеграции" бывшей ГДР в ФРГ. Пока что "беженцы" "съели" немецкий профицит госбюджета за 2015 год - свыше 12 млрд евро. И это только начало.

Германия не намерена повышать сборы с продажи бензина, чтобы получить деньги для противодействия миграционному кризису. Об этом заявил в понедельник на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, опровергнув таким образом недавнее предложение главы Минфина Вольфганга Шойбле.

Обещания канцлера ФРГ по поводу неповышения налогов, сделанные Ангелой Меркель в октябре прошлого года из-за пришествия "беженцев", остаются в силе, "повторять их нет смысла", заверил Зайберт. Тогда Меркель "определенно" исключила повышение налогообложения из-за нелегальной миграции в страну. В этом году у ФРГ оказалось в притирку средств, чтобы организовать прием 1,2 млн мигрантов, которым, конечно, можно было бы найти и куда лучшее применение - те все равно не довольны. Но по крайней мере стране не пришлось залезать в долги. В следующем году такое вряд ли повторится - отсюда и беспокойство главы немецкого Минфина.

Это сделанное 16 января заявление известного своей "скупостью" Шойбле, которую греки испытали на себе по полной программе, крайне удивило и напугало немцев и европейцев в целом. Особенно первых, понимающих, что расплачиваться за безответственные зазывания в Германию любителей хорошо пожить за чужой счет со всего мира, что позволила себе Меркель, придется едва ли не им одним. А немцы так любят автомобили и быструю езду.

По мнению Шойбле, "если средств в европейском и в национальных бюджетах недостаточно, то давайте тогда, к примеру, договоримся повысить на определенную сумму сбор с литра бензина - в этом случае у нас были бы средства на борьбу с проблемой беженцев на европейском уровне". Он дал понять, что вырученные таким образом средства позволили бы Европе "защитить внешние границы Шенгенского пространства".

Из этих откровений следует, что пока что они совершенно не защищены, что все и так видят. Поэтому, если не обложить налогом бензин, то "на замок" их поставить никогда не получится. Вот и получается, что Европа - проходной двор, особенно на южном направлении, и, видимо, им и останется - пока не превратится в придаток Азии и Африки, десятки, сотни миллионов обитателей которых готовятся перебраться туда, где бесплатно поят, кормят, лечат, дают крышу над головой и деньги на карманные расходы, где все дозволено...  

Фото: Armin Weigel/DPA/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...