сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Власти ФРГ подтвердили, что переговоры с США по TTIP провалились

Хотя канцлер ФРГ Ангела Меркель является в принципе горячим сторонником этого соглашения, как и всего, что исходит из Вашингтона, Минэкономики ФРГ объявило, что не рассчитывает на успешное завершение переговоров по этому поводу в текущем году

Переговоры по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP) не удастся завершить в этом году из-за нежелания США идти навстречу европейцам по всем важным вопросам. Об этом заявила сегодня в Берлине официальный представитель Министерства экономики Германии Таня Алемани.

Накануне глава Минэкономики, вице-канцлер Зигмар Габриэль выразился еще более определенно, заявив в эфире телеканала ЦДФ, что данные "переговоры с США де-факто провалились".

По словам Алемани, по всем главам переговоров с США по TTIP "отсутствует прогресс" и "едва ли есть глава, в которой прослеживается единая позиция".

"На основании оценки нынешнего положения дел и ввиду отсутствия подвижек с американской стороны по важным пунктам, то, принимая все это к сведению, приходишь к реальному выводу, что в этом году успешного завершения переговоров не будет", - подчеркнула официальный представитель Минэкономики ФРГ.

И ей приходится верить на слово. Ведь переговоры по TTIP проходят в тайне от общественности, за закрытыми дверями, и их участники давали даже, как сообщалось, подписку о неразглашении. И это неудивительно, так как речь идет - под предлогом развития свободы торговли и открытия новых рынков - о превращении Европы в экономическую колонию США и резком снижении стандартов качества европейской продукции, на что не могут с легкостью согласиться даже управляющие ЕС проамериканские элиты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх