сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Власти ЕС спустили Киеву с рук выдворение русской журналистки из Украины

Власти ЕС спустили Киеву с рук выдворение русской журналистки из Украины

На брифинге в Брюсселе секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич крайне сдержанно прокомментировала скандальное происшествие.

Европейский союз в очередной раз продемонстрировал политику двойных стандартов. На пресс-конференции в Брюсселе секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич крайне мягко прокомментировала скандальный случай с похищением и выдворением русской журналистки из Украины.

На соответствующий вопрос журналистов, Косьянчич ответила парой дежурных фраз о необходимости уважения прав человека и своды самовыражения. Также она добавила, что надеется на то, что украинские власти не будут слишком уж сильно ущемлять права журналистов.

"Мы надеемся, что украинские власти не будут устанавливать ненужных ограничений для такой свободы", - приводит слова европейской чиновницы "Интерфакс".

Таким образом, Европа фактически дала Украине индульгенцию на продолжение ее провокационных действий. Если бы аналогичная ситуация вдруг произошла в России, можно было бы не сомневаться, что вся верхушка ЕС устроила бы коллективную истерику по этому поводу, а западная пресса пестрела бы громкими заголовками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх