Власти Азербайджана: Наркоцентр в Баку мог поджечь один из пациентов

  • Власти Азербайджана: Наркоцентр в Баку мог поджечь один из пациентов
Фото: globallookpress.com

Власти Азербайджана назвали официальную причину пожара в наркоцентре в Баку (поджог) и арестовали жителя столицы, подозреваемого в совершении преступления, унесшего жизни 25 человек.

Сразу два азербайджанских правительственных ведомства - Генпрокуратура и Министерство внутренних дел - огласили окончательную версию касательно причины пожара в наркоцентре в Баку. Согласно властям Азербайджана, причина пожара, унесшего свыше двух десятков жизней, - поджог.

"В результате расследования было выяснено, что причиной пожара в наркоцентре в Баку, унесшего жизни 25 человек, был поджог", - говорится в совместном коммюнике Генеральной прокуратуры и МВД Азербайджана.

Напомним, что пожар в Республиканском наркологическом центре в Баку произошел утром в пятницу, 2 марта. По первоначальной версии следствия, причиной пожара могла стать неисправность в электросети здания. Тем не менее в ходе расследования эта рабочая гипотеза была опровергнута.

По подозрению в поджоге наркодиспансера уже арестован один из его бывших пациентов. Сообщается, что он находился в центре на лечении. 

"В качестве подозреваемого… арестован житель Баку Магомед Мамедов, который находился на лечении в центре с диагнозом "психические нарушения в результате приема алкоголя", - цитирует заявление азербайджанских властей РИА Новости.

Транжирство или угроза: В Японии обсуждают траты Китая на "военку" “Право имеют”: Песков прокомментировал переполох на парламентских выборах в Италии
Ссылки по теме:

Сразу три ведомства обнародовали предварительную версию причин пожара в Баку

"Сгорели заживо":  30 жертв при пожаре в наркодиспансере в Баку - видео

Ильхам Алиев на четвертый срок выдвинут кандидатом в президенты Азербайджана

Оставить комментарий