сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Власти Австрии ожидают лишь в первую половину дня до 5 тысяч «сирийских беженцев»

Нелегальные мигранты следуют на трех отправленных из Венгрии спецпоездах, чтобы из Австрии продолжить путь в Германию, социальные блага которой им кажутся более желанными и где есть возможность избегать критики за любые безобразия, пугая немцев ярлыками нацистов.

После прибытия из Венгрии на пограничную с Австрией станцию всех трех поездов «сирийских беженцев» на специально выделенных поездах и автобусах их отправят в Вену и в сторону границы с Германией.

Между тем, министры внутренних дел 28 стран Евросоюза пытаются во вторник на экстренном заседании в Брюсселе со второй попытки достичь договоренности по вопросу распределения в сообществе дополнительно 120 тысяч беженцев. Встреча была созвана люксембургским председательством в Совете ЕС после того, как главы МВД провалили первое внеочередное заседание 14 сентября. Вслед за Советом, 23 сентября, в Брюсселе должен состояться экстренный саммит глав государств и правительства Евросоюза, созванный председателем Евросовета Дональдом Туском в связи с провалом первого такого Совета. Руководство сообщества надеется, что главы МВД смогут согласовать распределение 120 тысяч беженцев, чтобы лидеры ЕС на следующий день занялись поисками «долгосрочного решения». Скорее всего, однако, европейцам не удастся ни то, ни другое, поскольку Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Румыния и ряд других стран ЕС по-прежнему категорически против введения расширенных и обязательных квот.

С начала года на территорию Евросюза пробрались свыше полумиллиона нелегалов - великолепно организованных, имеющих всевозможные гаджеты, деньги и управляемых невидимыми кураторами – в том числе с помощью интернета. Всего за 2015 год Евросоюз ожидает прибытия от 800 тысяч до свыше миллиона мигрантов из Сирии, Ливии, Ирака, Афганистана, Пакистана, Бангладеш, Эритреи, Эфиопии и государств Экваториальной Африки. В большинстве этих стран уже давно нет войн и вооруженных конфликтов, поэтому из них перебираются в Европу почти исключительно экономические мигранты и маскирующиеся под них террористы, а само нашествие, по-видимому, тщательно спланировано рядом стран и международных структур. У настоящих «беженцев», действительно пострадавших от войн и испытывающих лишения, для такого путешествия нет ни сил, ни денег. В Европе власти все это прекрасно понимают, но вассальное положение по отношению к САСШ вынуждает европейских политиков заниматься в основном имитацией поисков урегулирования кризиса в надежде, что с приходом зимы он несколько рассосется.

Фото: Ronald Zak/AP/TASS

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх