Власти Австралии предложили амнистию своему населению за незарегистрированное оружие
Безопасность Политкухня Австралия

Власти Австралии предложили амнистию своему населению за незарегистрированное оружие

Разумеется, при условии, что австралийцы добровольно разоружатся

Австралийские власти призвали население в рамках объявленной "оружейной амнистии" сдать стволы, видимо, предвидя, что огнестрельное оружие может австралийцам весьма скоро потребоваться и поэтому было бы хорошо, если бы на руках подданных Ее Величества его уже не было.

Сдавать незарегистрированное оружия без наказания австралийцы смогут в течение всего следующего года. По данным австралийского МВД, на руках у населения находится до 260 тысяч стволов.

"Эта амнистия предоставит возможность тем гражданам, которые по каким бы то ни было причинам владеют незарегистрированным огнестрельным оружием, сдать его без опасения подвергнуться наказанию", - объявил министр юстиции Австралии Майкл Кинан.

Это делается, несмотря на то, что с 1996 года в Австралии не произошло ни одного массового расстрела, и оружие применялось в изолированных инцидентах только преступниками, которые, разумеется, добровольно с ним и сейчас не расстанутся. То, что австралийские власти намерены разоружить собственный народ, свидетельствует о том, что им известно то, чего еще не знают простые австралийцы, люди по природе горячие и темпераментные. И это что-то очень нехорошее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...

Школы убийц и самоубийц в интернете: почему чиновники бездействуют
В прямом эфире: