Власти Афганистана готовы признать "Талибан" политической группой

  • Власти Афганистана готовы признать Талибан политической группой
Фото: globallookpress.com

Высшее руководство Афганистана и президент страны Ашраф Гани выступили за признание исламского радикального движения "Талибан" политической группой.

Высшее руководство Афганистана и президент страны Ашраф Гани намерены признать политической группой исламское радикальное движение "Талибан", запрещенное в России. Сейчас идет подготовка мирного договора с талибами. О сроках его подписания пока не сообщается. 

"Талибан" исторически считался в Афганистане преступной группировкой. Теперь мы наблюдаем уникальное политическое решение. Гани заявил о подготовке мирного договора в ходе встречи представителей стран-участников Кабульского процесса. Кабул, по словам Гани, сможет выдать гражданские паспорта членам "Талибана", а также их семьям. 

Мирный договор будет готовиться с учетом мнений самих талибов. 

- Мы также будем работать над списком освобождения заключенных талибов, - добавляет Гани. 

Стоит добавить, в течение последних нескольких лет центральное правительство в Кабуле утратило контроль над большей частью провинций страны. Таким образом, безопасность в стране ухудшилась. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Малышей могут удерживать в Афганистане" - в Красноярске по факту вывоза детей возбудили дело

В столице Афганистана смертник взорвал бомбу

Россия требует у США объяснений в связи с оказанием помощи террористам в Афганистане

Оставить комментарий

Замерзли и "ослепли": Экипаж самолета ВМС США совершил экстренную посадку Чехия, Швеция и Германия: В списке Роспотребнадзора 12 стран, где свирепствует грипп
Новости партнёров