«Власть не несет ответственности»: Посол Украины дал ответ на требование Германии закрыть «Миротворец»

  • «Власть не несет ответственности»: Посол Украины дал ответ на требование Германии закрыть «Миротворец»
Фото: globallookpress.com

Украинский посол ответил на требование МИД ФРГ закрыть «Миротворец». По его словам, это частный сайт, поэтому Киев не несет за него никакой ответственности.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник дал ответ Киева на требование немецкого МИД закрыть украинский экстремистский сайт «Миротворец», где публикуются персональные данные «врагов Украины». Недавно в «расстрельный список» сайта попал бывший канцлер Германии Герхард Шредер, что вызвало гнев внешнеполитического ведомства Германии.

По словам украинского посла, «Миротворец» - это якобы сугубо частный интернет-сайт. В этой связи власти Украины не могут нести никакой ответственности за его содержание. При этом дипломат отмечает, что Киев готов к «дискуссии» по поводу данного интернет-портала.

«Это сугубо частный веб-сайт. Украинская власть не несет ответственности за содержание домашней страницы этой организации», - пишет посол Украины в немецком издании Welt.

Напомним, что сайт «Миротворец» был создан по инициативе советника главы МВД Украины и депутата Верховной Рады Антона Геращенко, владельцем и руководителем портала значится замминистра по Крыму и Донбассу Георгий Тука. Тем не менее, когда на экстремистский сайт попадает информация о ком-то из европейцев или американцев, в Киеве делают вид, что не имеют к «Миротворцу» никакого отношения.


Ссылки по теме:

Германия потребовала от Украины закрыть «Миротворец» после того, как туда попал Шредер

«Это доставит Киеву массу неудобств»: Немцы о внесении экс-канцлера Германии в список «Миротворца»

«Смелые и непокорные» защитники «Миротворца» сопротивляются МИД Германии, но только в Сети

Оставить комментарий

Порошенко: «Украина существенно усилит восточный фланг альянса» «Я всегда был другом Владимира Путина»: Бывший президент Франции наведался в Москву
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...