«Власть меня оклеветала»: Киргизский посол решил сбежать на Запад
Фото: globallookpress.com
Политика

«Власть меня оклеветала»: Киргизский посол решил сбежать на Запад

Бывший посол Киргизии в Южной Корее Кылычбек Султан решил не возвращаться на родину, а запросить убежище в одной из западных стран.

Киргизский экс-посол в Южной Корее не намерен возвращаться на родину. Более того, дипломат — его имя Кылычбек Султан — заявил, что уже запросил политическое убежище в одной из западных стран.

Напомним, что ранее посол был уволен со своего поста, после того как Совбез Киргизии обвинил его в нарушении правил поведения госслужащих. После этого Султан заявил, что полностью разочарован в действующих властях и президенте его страны.

В какой именно стране бывший посол намерен искать убежище, пока не известно. МИД Киргизии также еще не прокомментировал данную ситуацию. 

«У меня нет больше ни капли доверия ни к власти, ни к президенту, и я не признаю такую власть в Кыргызстане. Если после моего неоднократного обращения к главе государства, руководителю аппарата президента Совбез, не побеседовав со мной, принимает решение, оклеветавшее меня, то я не могу искать справедливости в лице нынешней власти», — отмечает дипломат.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Президент Киргизии назвал русский язык духовным богатством общества В Киргизии раскрыли причины смерти 59-летнего министра культуры
Загрузка...