«Владыка, мы справимся с этим»: Лукашенко выступил против раскола Православной Церкви
Фото: globallookpress.com
Международная политика

«Владыка, мы справимся с этим»: Лукашенко выступил против раскола Православной Церкви

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Минске болезненно относятся к происходящим в Православии событиям и выступают против его раскола.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о болезненном отношении белорусского народа к происходящим в Православии событиям. Минск выступает против раскола, подчеркнул глава государства. Напомним, в понедельник, 15 октября, в Минске состоится заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Председательствовать на заседании будет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Главной темой заседания станет оценка действий Константинопольского Патриархата на Украине и выработка ответных мер Русской Церковью. 

Лукашенко подчеркивает, что позиция Минска последовательна и непоколебима. 

«Раскол - это всегда плохо, и это плохие последствия… А последствия опаснее всего», - подчеркнул президент Белоруссии в ходе встречи с Предстоятелем Русской Православной Церкви. 

Продолжая обращение к Патриарху Кириллу, Лукашенко отметил: 

«К сожалению, наша Церковь очень часто в истории становилась заложницей межгосударственных отношений, порой - наших неправильных поступков».

Но сегодня ситуация осложнена еще и тем, что «мир изменился».

«Мало того что он ускорился, он изменился не к лучшему. И все население нашей планеты - заложники (этих изменений - ред.). Это прежде всего плохое настроение, а настроение - это всегда была ответственность Церкви. Это бьет прежде всего по Церкви, по служителям Церкви», - продолжил он.

В этой связи белорусский президент пожелал Патриарху мудрости и терпения.

«Мы как прихожане будем стараться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле… Уж слишком близко мы подошли к опасной черте», - констатировал он.

Лукашенко добавил, что приезд Патриарха в Минск весьма актуален.

«Наверное, так Господом предначертано: в какие-то серьезные моменты мы оказываемся в Минске - и политики, и духовенство. Я это очень ценю, и это нас ко многому обязывает. Владыка, мы справимся с этим», - заявил Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? С «захватчиками» Киево-Печерской Лавры проведут беседу - полиция «Разбойничьи решения» - митрополит Иларион о действиях Константинополя
Загрузка...